Президиум Верховной рады Крыма запретил на территории автономии деятельность и символику ВО «Свобода» и других «формирований радикального характера».

«Запретить в установленном порядке на территории Автономной Республики Крым деятельность и символику ВО «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку и потребовать от Министерства юстиции Украины незамедлительно решить вопрос о прекращении их деятельности на основании статьи 37 Конституции Украины и статьи 5 закона Украины «О политических партиях в Украине», – сообщается на сайте крымской Рады.

ГУ МВД Украины в Крыму велено «использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества», включая усиление охраны на автовокзалах, аэропортах, вокзалах, Перекопском перешейке и т. д.

«Главному управлению Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым использовать все полномочия и способы, не противоречащие действующему законодательству, по пресечению на территории Автономной Республики Крым деятельности радикальных организаций, групп и отдельных лиц, посягающих на государственный строй, законные интересы государства и права граждан», – говорится в сообщении.

В воскресенье Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы Украины проголосовали за запрет деятельности и использования символики правящей Партии регионов и Коммунистической партии Украины.

Ранее власти Крыма заявили, что не будут подчиняться учрежденной оппозицией в Киеве Народной раде Украины. Глава Верховного совета Крыма Владимир Константинов назвал этот орган неконституционным. При этом власти автономии опровергли сообщения об отделении региона.

В понедельник для поддержки властей в Киев выехали 2 тыс. крымчан, а байкерский клуб «Ночные волки» начал дежурить у здания Севастопольской городской администрации, охраняя его от возможного штурма оппозиционными активистами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ