Вернувшись домой, Яна, живущая в поселке Вишневое под Киевом, не узнала свою квартиру. Все походило на то, что здесь побывали грабители. Правда, из ценного пропали только несколько золотых украшений, которые открыто лежали на холодильнике. Но не об этом сейчас жалеет женщина. Ей обидно за сына - контрактника из внутренних войск.

- Даже консервацию из кладовки вытащили и разбросали, - вздыхает Яна. - "Гости" наведались днем, когда дома никого не было. Взломали замок и устроили настоящий погром.

- Мне все стало ясно, когда я увидела на полу форму сына, - говорит Яна. - Эти негодяи ее растоптали, а в фуражку бросили доллар.

Женщина просит не называть ее фамилию, опасаясь за сына. 19-летний Александр около двух лет служит по контракту в бригаде охраны посольств. Когда ситуация в Киеве стала накаляться, их, как и других бойцов ВВ, бросили на защиту правительственного квартала. Приказ есть приказ, сын присягу давал.

- В Вишневом все знают, что мой Саша служит сержантом во внутренних войсках, это не секрет, мы этим гордились. Вот только одного понять не могу: за что? У этих ребят есть командиры, вот с ними бы и разбирались. Что ж с простых сержантов начали? Может, потому, что в квартиры генералов не забраться, - с горечью говорит женщина.

Сам Саша рассказал нам, что митингующие по другую сторону баррикад не раз угрожали расправой над семьями бойцов. Теперь переходят от слов к делу? Парень очень тревожится за своих родных, но службу бросать не собирается.

По материалам http://m.kp.ua/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ