Представители организации «Спільна справа» (СС), взявшие на себя ответственность за захват здания Министерства юстиции Украины на ул. Городецкого, очевидно отдавая дань одиозной аббревиатуре своего названия, устроили в захваченном помещении погром и поглумились над Основным Законом страны, равно как это делали их тёзки из партийной охраны НСДАП.

Об этом передает корреспондент «Украинской правды», которому удалось проникнуть внутрь помещения, все еще осаждаемого боевиками. Те блокируют входы и выходы, стоят в несколько шеренг, обрядившись в каски и маски. Почти все вооружены дубинками.

Периодически боевики скандируют «Слава нации - смерть врагам!» и кальку с нацистского Дойчланд убер аллес «Украина превыше всего!».

Журналистов в здание провел нардеп-свободовец Алексей Кайда. Дать объяснение, что здесь произошло, он отказался, сказав лишь: «Читайте интернет».

Во всем здании - следы погрома. Всюду разбросаны пожарные рукава, многие их которых присоединены к пожарным гидрантам. Но следов воды нет.

Кабинеты опечатаны налепками движения «Спильна справа».

Корреспонденту удалось проникнуть в приемную, а затем и в кабинет первого заместителя главы ведомства. И в одной, и в другой комнате заметны следы беспорядка. По всей видимости, что-то искали.

На входе в министерство валяется Конституция Украины с отпечатанным следом от ботинка.

Как ранее сообщали СМИ, эсэсовцы захватили Министерство юстиции в ночь на воскресенье.

В ночь на понедельник министр юстиции Елена Лукаш, выступая в эфире канала «Интер», заявила, что лично будет ходатайствовать перед СНБО Украины о введении чрезвычайного положения в случае, если боевики СС не освободят захваченный Минюст.

В понедельник боевики оставили здание, но при этом продолжают его блокировать с внешней стороны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ