Члены «воссозданной Украинской повстанческой армии» взяли на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве. Соответствующее сообщение было размещено 26 января в Facebook.

«Этот поступок является местью за убийства протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними», - говорится в тексте.

Как сообщают Вести, его авторы требуют от милиции сложить оружие или перейти в подчинение «революционного Майдана», освободить всех политзаключенных, схваченных в течение 2011-2014 годов, а также арестовать (или дать возможность активистам арестовать) президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова, главу МВД Виталия Захарченко и ряд других чиновников.

В сообщении подчеркивается, что если ультиматум останется без внимания, члены воссозданной УПА якобы будут убивать по несколько сотрудников милиции еженедельно.

Аккаунт «Украинская повстанческая армия» был создан в Facebook 25 января. В нем, помимо ультиматума, опубликован «манифест УПА», в котором говорится, что «диктаторский режим Януковича» вынудил членов этой организации «перейти к повстанческо-партизанской борьбе».

Напомним, 24 января в Киеве был убит 27-летний сотрудник милиции. Его тело с огнестрельным ранением головы было обнаружено в Голосеевском районе столицы Украины. Очевидцы заметили двух убегавших с места происшествия людей.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ