Украинские националисты захватили пассажирский автобус с гражданами Польши, и издеваясь заставили поляков кричать «Слава Украине – слава героям!»

Как сообщает Глагол, по информации Kresy.pl, инцидент произошёл на трассе Львов-Краковец, где украинская «евромолодёжь» жгла автомобильные покрышки, перекрыв дорогу.

Одна из пассажирок польского автобуса живописала произошедшее на своей странице в Facebook (перевод «Polska-Kaliningrad.ru»):

« …Около двадцати человек окружили автобус и начали его раскачивать. Зайдя в автобус, нам сказали, что для проезда никто разрешения не давал. Сначала они накинулись на водителя, который мирно сидел на своём месте и соглашался со всем, что они говорят на пьяную голову. Потом пассажиры начали просить пропустить домой, на что им ответили: «Пусть украинцы выйдут, и вы можете ехать». Какому-то поляку разбили телефон, потому что он снимал процесс. Водитель начал предлагать деньги. Затем в автобус зашли ещё пять человек в масках и начали кричать, что у них здесь «мирный протест» и «что вы здесь топчетесь, мазуры?».

Затем, по словам пассажирки, один из этих украинских националистов заявил, что «если не хотите в топку», то каждый в автобусе должен прокричать «Слава Украине — слава героям!»

«Люди в слезах кричали эту фразу, а водителю дали 10 секунд, чтобы он проехал через огонь», – повествует о злоключениях пассажиров свидетельница инцидента.

Фото Kresy.pl

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ