В Одессе, в воскресенье, 26 января, евробоевики предприняли безуспешную попытку штурма областной администрации. Как сообщают корреспонденты с места события, до тысячи молодчиков, в основном состоящих из фанов «Черноморца» и приезжих с галичанским акцентом направились от памятника Дюку Ришелье к зданию админстрации.

Боевики держали бандеровские флаги, на некоторых из них были желтые повязки национал-социалистического «Патриота Украины», (тесно аффилированного с Социал-национальной ассамблеей), со стилизованными свастиками на них. Многие были в масках. Как передает Думская.нет, были и представители «откровенно нацистских организаций (так называемый Wolfsangel - перевод с немецкого: «волчий крюк»)».

У здания ОГА их встречал митинг сторонников власти - от тысячи до двух тысяч человек. У них были государственные флаги России и Советского Союза, андреевские флаги, знамена Партии регионов и партии «Родина».

Столкновения не произошло - между оппонентами встал кордон милиции.

Боевики, почувствовав, что численное превосходство за одесситами, в течение получаса покричали свои гнусные речевки и с позором покинули поле несостоявшегося сражения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ