Из Закарпатской области поступила информация, согласно которой галичанские поползновения в отношении этой территории могут быть пресечены войсками соседней Венгрии, являющейся членом НАТО с 1999 года.

«Жители нашего края, имеющие гражданство Венгрии, уверяют, что в случае обострения политической и социальной ситуации в области, Венгрия готова ввести свои войска на территорию Закарпатья для стабилизации ситуации и защиты своих граждан. Похоже, в Закарпатье может повториться история 1939 года, когда Венгрия ввела свои войска в Закарпатье, чтобы противодействовать галицкому экстремизму», – сообщают «Новости Закарпатья».

Значительную часть Береговского, Виноградовского и Хустского районов нынешней Закарпатской области населяют этнические венгры, имеющие двойное гражданство.

Под «Галицким экстремизмом 1939 г.», скорее всего, следует понимать т.н. «Карпатскую Украину», провозглашенную гитлеровским коллаборационистом Августином Волошиным, пребывающим ныне в звании героя Украины, присвоенном ему в 2002 году Леонидом Кучмой.

Ранее сообщалось, вчера несколько сотен закарпатцев заблокировали Верецкий перевал, с целью не допустить въезд в край «галицких экстремистов», которые по данным активистов, выехали из Львова в Ужгород с целью захвата облгосадминистрации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ