Президент Украины Виктор Янукович уверил, что для решения политического кризиса власть будет применять все имеющиеся законные методы. Об этом глава государства заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Я буду делать все для того, чтобы остановить этот конфликт, чтобы остановить насилие, установить стабильность. Безусловно, остановить радикалов. Если удастся по-хорошему, остановим по-хорошему, если не удастся, будем применять все законные методы, которые предусмотрены законами Украины. Но это ради людей. Другого пути нет», - отметил Янукович.

Он также подчеркнул, что правоохранители выполняют свой долг, и есть серьёзные вопросы по тем, кто им препятствует.

«Когда горят молодые люди, которые просто стоят, - на этот вопрос также надо давать ответ. Когда их бьют камнями за то, что они стоят и выполняют свой долг, - на этот вопрос также надо давать ответ. Когда захватывают государственные помещения и стягивают туда оружие нарезное - на эти вопросы также надо давать ответ», - отметил Янукович.

По словам Президента, в первую очередь должно быть прекращено насилие, кровопролитие.

«Лидеры оппозиции не влияют сегодня на эти процессы. Потому что радикалы не останавливаются. Они идут дальше громить, жечь, уничтожать. Скажите, чего можно ожидать? Сколько времени можно ждать? Надо остановить этот процесс. Поэтому на этот вопрос будет ответ в ближайшее время», - подчеркнул Янукович.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ