Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Станислав Рогозин заявил, что «у оперативников УБОП есть информация о том, что в захваченных «евроинтеграторами» зданиях Дома профсоюзов и КГГА находится значительное количество огнестрельного оружия».

Попутно он заверил, что вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится.

Ныне работники правоохранительных органов проверяют информацию о причастности около 1 тысячи человек к деятельности 20 радикально настроенных группировок. «Участники этих групп подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице», — сказал Рогозин.

Сегодня также была задержана преступная группа, которая похищала людей, а также поставляла оружие митингующим. Об этом Укринформу сообщили в УСО МВД Украины.

«Ликвидирована преступная группировка экстремистского характера, которая занималась похищением людей», - отметили в УСО.

У злоумышленников изъято 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.

По данным МВД, организатор группировки был участником «евромайдана», а члены группы поставляли оружие мятежникам.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ