Красноречивое признание «оранжевой» народной избранницы Ксении Ляпиной в передаче Савика Шустера о том, что она не любит русских, вызвало бурю возмущения в стране, где русскими являются около четверти населения. Напомним «свидомитам», что русский язык в нашей стране является языком межнационального общения для сотен национальностей и более 80% населения, а значит русский язык – язык соборности и взаимопонимания.

На высказывание Ксении Ляпиной жёстко отреагировал Одесский областной комитет Компартии Украины, обнародовавший своё заявление, текст которого мы публикуем.

«Добро бы с подобными заявлениями выступили представители крайне националистической организации «Свобода», известные своими взглядами к «не этническим украинцам». Но когда так говорит представитель политической силы (БЮТ), претендующей на приверженность «европейской ориентации», то возникает вопрос: а известно ли пани Ляпиной, что во Франции, скажем, за подобные высказывания возбуждают уголовные дела. Так случилось с лидером французских ультраправых Марин Ле-Пен, когда она публично заявила о нелюбви к африканцам и арабам.

И еще на один момент хотелось бы обратить внимание: когда с русофобскими заявлениями выступают записные «акулы пера» некоренной национальности, то их хотя бы можно понять – они патологически не любят Россию, и все тут. А «признание в нелюбви» от мадам Ляпиной заставляет вспомнить старый, простите, Ксения, за прямоту, анекдот про банщика: или имя смените, или трусы оденьте. Почему? Потому, что по правилам «филолога» Фарион требуется переименовать Ксению Ляпину в Ксению Бовкину, Бовкнуту или Бевкату (перевод русского слова ляпать: бовкати, бовкнути, бевкати). Или просто Ксения Ляпина ляпнула?

Сказать, что Ксения была антисоветчицей нельзя. Ведь в своеем интервью она вспоминала старые-добрые советские времена: «Со второго класса я мечтала быть астрономом. Мне даже трубу купили мои родители. И мы жили на пятом этаже, и я в форточку смотрела на звезды. Мне очень нравилось. В университете, где я училась, был факультет астрономии, но прием на него был очень маленьким». Напомню, Аксинье (Ксении) Михайловне Ляпиной, что она родилась в СССР 5 мая 1964 года в Киеве. Благодаря советской власти получила БЕСПЛАТНОЕ высшее образование в Киевском политехе по специальности «прикладная математика».

Хотя появление в рядах оранжевого «НУНС» и БЮТ ксенофобии может быть объяснено обучением Аксиньи в столь характерном для оранжевого племени ВУЗе - Университете штата Коннектикут (США), на отделении бытового обслуживания. И тогда понятно, чьи интересы лоббируются антирусскими высказываниями. Ведь не стоит забывать, что, прежде всего, Ксения Михайловна - автор пособия «Практика деятельности бизнес-ассоциаций. Техника лоббирования».

Ненавистница русских почему то с 1993 по 1998 гг. занимала должность финансового директора СП «TOOLe Ltd» и не стала английское название фирмы переводить на патриотично украинское типа ТОВ «Інстумент» (перевод английского слова tool) или ТОВ «Шкіряна оболонка» (Тул- тюркский корень слова со значением «кожаная оболочка»).

Явный борец с «режимом», став Председателем совета предпринимателей при Кабмине в мае 2005 г., почему-то до сих пор остаётся на этой должности.

Поэтому тема «идеологического стержня тут явно не уместна. Вспоминается фраза знаменитого героя из классики советского кинематографа «Вечный зов» по одноименному роману Анатолия Иванова: «Некоторые люди хотят всего две вещи: жить и жрать, причем, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся их идеология». Похоже, наши либеральны революционеры и революционерши в своей деятельности исповедуют только эту идеологию.

Напомню также, что русских не любили фашисты и коллаборанты. Что с ними случилось – знает сама История.

Мы надеемся, что провокационное высказывание народного депутата Ксении Ляпиной не выражает официальной точки зрения ее фракции, и ожидаем, что ее поступок получит политическую, а затем и правовую оценку Генеральной прокуратуры и Регламентного Комитета ВР».

Евгений Царьков, Первый секретарь Одесского обкома Компартии Украины

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ