Ровенский городской совет проголосовал за обращение относительно политической ситуации в Украине, в котором поддержал радикальные действия европовстанцев из неонацистских формирований на улице Грушевского в Киеве. Таким образом, ровенчане стали первыми, кто официально поддержал беззаконие и погромы в столице.

В обращении подчёркивается, что все жители Ровенщины чувствуют солидарность с фашиствующей в центре Киева бандой. Обращение направлено Президенту Украины, Председателю Верховной Рады и Генпрокурору.

«Мы считаем оправданными и логичными действия и акции протестного движения на улице Грушевского в Киеве, начиная с 19 января 2014 года», – говорится в документе.

Кроме того, горсовет Ровно обратился к Верховной Раде с требованием отменить «диктаторские» законы 16 января, провести досрочные выборы парламента и президента Украины.

Предложение внес внефракционный депутат горсовета, председатель постоянной комиссии по защите прав человека, законности и правопорядка Александр Лащук. 41 из 42 присутствующих депутатов поддержали его предложение. Всего в составе горсовета 53 депутата.

«Жители, простые жители Ровенщины полностью поддерживают участников протестного движения на улице Грушевского и их действия. И поэтому логична такая позиция Ровенского городского совета, как реакция на политические события, происходящие в Украине. Обращаюсь ко всем политикам, депутатам в Украине независимо от политической принадлежности, делать такие же шаги и признавать героями активистов, которые рисковали своей жизнью, берите пример с Ровенского городского совета, который первый среди представительных органов Украины, признал их героями», – заявил Александр Лащук.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ