Запад не допустит поражения «евромайдана» и, в крайнем случае, введет на Украину миротворческие силы. Уверенность в этом «патриарх» непризнанного мировым православием т.н. «Киевского патриархата» высказал 23 января на торжественном банкете в честь собственного 85-летия, устроенного в день, когда все «евроинтеграторы» Украины погрузились в траур по погибшим на ул. Грушевского «мирным» боевикам, сообщают источники «УП» с места празднества.

Напомним, ранее именно часом «всенародного страдания» объяснил «патриарх» Филарет отказ от вручения ему награды от президента.

Эта же причина была подтверждена на брифинге самопровозглашенного патриарха во Владимирском соборе, захваченном им у Церкви, к которой принадлежит Янукович.

Там же – на брифинге по случаю собственного юбилея – «Филарет» заявил, что «Церковь с народом». Под народом имеются в виду «люди, которые испытывают страдания и жертвы на Майдане», подчеркнул юбиляр. «Также мы хотим идти в Европу, а не в Таможенный союз», завершил свой ответ на вопрос о церкви и народе отлученный от Церкви гражданин.

Призвав «всю украинскую паству молиться за мир», «всеукраинский пастырь» снова выразил уверенность в том, что «победит народ, а не те силы, которые борются со своим собственным народом, поэтому мы будем молиться, чтобы Господь привел Украину к миру».

Напомним, глава непризнанной Украинской православной церкви т.н. Киевского патриархата Филарет на недавней пресс-конференции заявил, что противостояние не выгодно ни власти, ни оппозиции, в нём заинтересованы исключительно «внешние силы», преследующие цель развала Украины.

К какой категории политических игроков, по разумению Филарета, относится в таком случае «Правый сектор» «евромайдана», ставший зачинщиком беспорядков в центре Киева, можно лишь догадываться.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ