В МВД не исключают, что смерть боевиков была инспирирована с целью подогревания конфликта и легитимизации применения оружия митингующими. У евробоевика-армянина Сергея Нигояна обнаружены телесные повреждения от 2 проникающих слепых дробовых ранений грудной клетки с повреждением легких и сердца, а также непроникающее ранение в височной области головы.

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал, передает УНН.

В.Сакал также отметил, что причиной смерти двух мужчин стали огнестрельные ранения.

«Патроны, которыми нанесены эти телесные повреждения, на вооружении милиции не находятся. Следователями в числе прочих рассматривается версия совершения убийств с целью спровоцировать эскалацию конфликта и оправдать применение оружия митингующими», - добавил он.

Как сообщалось ранее, во время столкновений на улице Грушевского в Киеве погиб Сергей Нигоян, армянин по происхождению, но родом с Днепропетровщины.

Напомним, с 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице уже третий день продолжаются массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады.

Митингующие отправились с «евромайдана» под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые «диктаторские законы», принятые парламентом 16 января.

Напомним также, сегодня представитель Института социально-экономического моделирования Орест Сохар уточнил, что Венецианская комиссия и ОБСЕ одобрили пакет законов от 16 января, а их суть не противоречит европейской практике.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ