Отнюдь не политики раскалывают страну, сама страна изначально расколота, убеждены на Крымском полуострове. В нынешней ситуации политического хаоса власти Крыма не должны пассивно ожидать, чем разрешится противостояние в Киеве, а твердо встать на защиту конституционных полномочий автономии от посягательств неонацистов.

Об этом с трибуны крымского парламента заявила депутат от фракции «Союз» Светлана Савченко, комментируя нацистский шабаш на киевской улице Грушевского и «евромайдан» в целом.

По мнению политика, причина нынешнего политического кризиса кроется в том, что изначально в фундамент построения украинского государства были положены абсолютно ложные принципы, которые рано или поздно должны были обернуться катастрофой.

«Изначально оно (украинское государство – ред.) строилось на неравноправии граждан, на разновеликих политико-правовых категориях. Изначально неправильно был избран курс на резкий отход от России и ориентации на Запад. Изначально в Конституции было неправильно записано «украинский народ». Надо было написать «народ Украины». Все те идеи, реализацию которых сегодня пытаются провести вот эти «евроукраинцы», были заложены тогда, в 1991 году. Нужно чтобы все это понимали», – акцентировала внимание Светлана Савченко.

По словам парламентария, не кризис политической власти приведет страну к расколу, а расколотая страна, никогда не бывшая единым целым, раз за разом приводит к кризису политической власти. У страны с разными героями и ценностями нет и не было никогда объединяющего фундамента.

«Через определенные исторические циклы мы к этому приходим. У нас с этими людьми разная история, разные ценности и разные ориентации. Я могу себе представить, если бы вдруг в государственных органах власти появились советники из Российской Федерации. Вой стоял бы аж до Гибралтара. А то что в государственных органах власти десятками и сотнями хотят советники из Европы и США, ни у кого не вызывает сомнения», – подчеркнула депутат.

Если Крым будет ждать приказов сверху, он не сможет в нужный момент защитить себя от посягательств неонацистов, убеждена парламентарий.

«Уважаемые коллеги, если завтра эти, скажем мягко, национал-экстремисты захватят власть, мы должны с вами понимать, как мы будем действовать. Наша позиция должна быть взвешенной, но решительной. В ситуации, когда так прозрачны цели и намерения заказчиков «майдана», мы должны заявить о недопустимости каких бы то ни было досрочных выборов, а в случае реализации попытки захвата власти национал-экстремистами – оставить за собой право принять решение о самоопределении Автономной Республики Крым», – обратилась к депутатам ВС АРК Светлана Савченко.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ