Запад умышленно не акцентирует внимание на преступных действиях погромщиков на Грушевского. Западные коммисары должны отреагировать прежде всего на экстремистские действия представителей украинской оппозиции, тем более, что видеокадры нападения мятежников на милицию облетели весь мир. Об этом заявил в эфире телеканала БТБ политолог Кость Бондаренко.

«США устами Виктории Нуланд и Европейский Союз устами своих представителей неоднократно заявляли, что ситуация в Украине должна быть урегулирована исключительно мирным путем. Более того, они призывали обе стороны — и власть и оппозицию — воздержаться от силового варианта решения. Более того, когда в воскресенье были столкновения на Европейской площади — представители всего мира увидели, что первыми их начали именно представители радикально настроенной части Майдана, что именно они начали нападения на представителей сил правопорядка», — заявил Бондаренко.

В то же время политолог высоко оценил действия милиционеров, которые достаточно долго не поддавались на провокации: «Почти трое суток стояли, не предпринимая никаких действий. Представители сил правопорядка не дали втянуть себя в провокации, но весь мир увидел хулиганские экстремистские действия оппозиции», — сказал он.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ