Парламентский журналист, президент Всеукраинской общественной организации «Украинский независимый совет еврейских женщин» Элеонора Гройсман в своём блоге на портале «Корреспондент» рассказала об израильском союзнике партии «Свобода». По информации общественной деятельницы, это израильская сионистская общественная организация «Дом Давида».

Элеонора Гройсман цитирует активиста сионистского движения Гарика Мазора, в котором он называет украинских неонацистов «верными союзниками», поддерживающими сионизм.

«Украинская национальная партия «Свобода», в отличие от либеральных друзей наших интернационалистов, последовательно выступает как верный союзник государства Израиль и публично поддерживает сионизм», – заявляет активист Движения «Дом Давида» Гарик Мазор.

Мазору импонирует принципиальная позиция лидера «Свободы» в отношении врагов Израиля, и он критикует правящие в Израиле силы за категоричность в отношении украинских национал-фашистов.

«Непримиримая позиция Олега Тягнибока по отношению к арабам и к экстремистским исламистским организациям-врагам Израиля служит живым примером очень многим политикам, как в самом Израиле, так и за его пределами. Однако, израильский либеральный политический истеблишмент вместо того чтобы поддержать союзников Израиля, всячески их отталкивает.

Стоит партии «Свобода» признать ХАМАС и палестинскую проблему и выступить против Израиля, как партия тут же получит полную легитимацию среди европейских проарабских либеральных политиков. Однако, твердые принципы национальной независимости делают невозможным для партии и ее лидеров подобного рода разворот в угоду собственному политическому благополучию», - отмечает израильский сионист.

Осуждая позицию израильских политиков, Мазор отдельно подчеркнул, что разбрасываться такими союзниками как «Свобода» - преступление. Мазор считает обвинения украинских наци в антисемитизме притянутыми за уши и, обращаясь к евреям-гражданам Украины, предрекает: «если в Украине, не дай Б-г, полыхнёт погром, то защищать вас будут парни из «Свободы».

«Дом Давида» во главе с председателем движения Михаэлем Гольденбергом распространили Обращение к евреям. В обращении обеляются радикальные украинские националисты, а вот Всемирный Еврейский Конгресс обвиняется в антисионизме и в разыгрывании антисемитской карты.

«Вы собрались вместе с неким «Еврейским Конгрессом», который оплатил мероприятие по борьбе с антисемитизмом (Ред. имеется в виду Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом, 28-30 мая, Иерусалим). На самом деле, «вас использовали втёмную» с целью возвести поклёп на украинское национальное движение «Свобода», которое не испытывает к иудеям ничего антисемитского.

Но рядом с вами живут настоящие провокаторы, которые мечтают и строят планы по разрыву Украины на две части, и присоединении её с Киевом, Донбассом, Харьковом, Днепропетровском к РФ. И это они разыгрывают антисемитскую карту. И приписывают это «Свободе», - отмечается в Обращении.

Элеонора Гройсман резюмирует, что в глазах сионистов из «Дома Давида» партия «Свобода» выступает в роли истинного друга Израиля, непримиримого противника арабов и экстремистских исламистских организаций-врагов Израиля. А сам Олег Тягнибок представляется им украинским Бен-Гурионом, жаждущим создать украинское государство… без евреев. А украинских евреев Движение «Дом Давида» зовёт в Израиль.

Справка: Израильское национальное Движение иудейского возрождения «Дом Давида» было основано в 2008 году с целью возрождения сионистской идеологии и противодействия натиску мультикультуризма. Одной из наиважнейших задач своей деятельности «Дом Давида» считает расширение сотрудничества со всеми национальными патриотическими движениями в Европе и на территории бывшего Союза.

Ранее сообщалось, что с 28 по 30 мая, в Иерусалиме проходил четвёртый «Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом», организуемый МИД Израиля и министерством по делам Иерусалима и диаспоры. Одной из тем обсуждения в рабочих группах на этом мероприятии была ситуация с возрастающим антисемитизмом в Украине.

Комментируя событие, народный депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко заявил, что в Иерусалиме обсуждать проблемы с антисемитизмом «соберётся группа маргинальных лиц».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ