По словам экс-президента Украины Леонида Кравчука, все, что сейчас происходит на Майдане, это нарушение всех законов. Об этом он заявил в интервью forbes.ua. "Я благодарен ребятам, «Беркуту», которые сейчас там стоят. Я не оправдываю и не одобряю то, что они разогнали студентов 30 ноября, хотя правильно было бы критиковать того, кто дал это распоряжение. Сейчас они проходят через невероятное испытание: их бьют, бросают в них камнями и горящими смесями, а они стоят и терпят. Немного есть стран, где так бы такое терпели военнослужащие в подобной ситуации", - сказал Кравчук.

"Давайте перестанем ходить вокруг да около и назовем то, что происходит на Грушевского, своими именами. То, что там происходит – это реальное противостояние власти и определенных сил. Я не знаю, как правильно их назвать, потому что это вроде как и не Майдан, не «титушки», не провокаторы. Идет реальная война, бросают коктейли Молотова, бросают булыжники, и уже есть жертвы с обеих сторон", - добавил экс-президент.

По словам Кравчука, если лидеры оппозиции считают улицу Грушевского филиалом Майдана, то они должны взять на себя ответственность за происходящее. Если они так не считают, то они обязаны сказать людям: те, кто пришли сюда с Майдана, должны сейчас же туда вернуться. Тогда на Грушевского останутся «титушки» и провокаторы, и власти будет понятно, что эти люди не выступают за независимость, за улучшение жизни, и к ним могут быть применены санкции.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ