Судом арестованы все банковские счета, на которых собирались средства для «евромайдана» и «автомайдана». Сделано это в процессе иска Федерации профсоюзов Украины о возмещении ущерба, нанесенного зданиям за время их незаконной оккупации «сторонниками европейских ценностей».

По информации «Закон и Бизнес», под судебный запрет попали счета двух общественных организаций, которые активно собирали средства для нужд протестуючих. Это некие структуры под названиями ОО «Социально ответственное общество» и ОО «Киевляне - за реформы».

Кроме того, арестовано все личное имущество народных депутатов Украины, которые координируют действия протестующих в захваченных зданиях - Пашинского, Авакова, Пацкана, Аверченко, Кубива, а также лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Под судебный запрет попало все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее указанным лицам, квартиры, дома и дорогие машины.

По данным редакции, среди арестованного имущества - несколько «Мерседесов» и «Тойот», автомобили «Лексус» и «Ниссан», земельные участки на десятки гектаров, объекты нежилой недвижимости и квартиры нардепов в Киеве, Харькове и Львове.

В случае удовлетворения иска указанное имущество перейдет в собственность Федерации профсоюзов в счет погашения ущерба, нанесенного «евроинтеграторами» Дому профсоюзов и Октябрьскому дворцу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ