Харьковский городской совет сегодня, 22 января, на сессии утвердил обращение к Верховной Раде Украины по недопущению действий, направленных на дестабилизацию ситуации в стране.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, «радикально настроенные экстремистские формирования, не имея других аргументов кроме насилия, пытаются изменить ход развития нашего государства способами, не имеющими ничего общего с европейскими стандартами и демократическими ценностями. В заложниках искусственно созданной ситуации оказалась столица Украины».

В обращении Харьковский городской совет требует прекратить насилие в отношении органов правопорядка, остановить захват зданий и порчу имущества, а также прекратить запугивать страну и оградить граждан Украины от национализма и политического беспредела.

Как сообщает Городской Дозор, Геннадий Кернес подчеркнул, что Харьковский городской совет готов выступить единой командой на защиту прав и интересов людей.

«Поддерживая обращение Президента Украины к Украинскому народу, Харьковский городской совет обращает внимание на то, что Украина является правовым государством, в котором признается и главенствует Закон. Соблюдение каждым гражданином принципа законности должно способствовать обеспечению конституционных прав и свобод наших граждан», – говорится в обращении.

Копия обращения Харьковского горсовета направлена секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Клюеву.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ