Листовки с призывом ненавидеть следователя милиции Петра Озерянца расклеили на столбах и рекламных площадях неизвестные в Тернополе. Листовки появились в двух вариантах - с фотографией и без. На последних вместо лица мужчины изображена подвешенная веревочная петля.

Следователя в листовках называют «Хруном режима Януковича», который виноват в преследовании патриотов.

«Если ты знаешь его лично, скажи ему всё, что ты о нём думаешь. Если ты знаешь его родителей, скажи всё, что ты думаешь о их сыне. Если ты знаешь его детей, пусть они почувствуют всё, что ты думаешь об их отце. Такие существа должны чувствовать нашу ненависть ежедневно», - говорится в листовке.

Подобные призывы и фотографию следователя распространяют и в соцсетях.

Открытки массово появились в Тернополе в среду 29 мая. Уже до пятницы почти все они были сорваны. Милиция занимается розыском расклейщиков.

«Следователь Озерянець написал обращение в милицию с жалобой на то, что неизвестные люди этими листовками порочащих его честь и достоинство. Мы проводим по этому факту проверку», - комментирует спикер областной милиции Пётр Колесник.

Сам следователь от общения с прессой на эту тему отказывается.

Напомним, в начале апреля этого года представители националистической организации «Тризуб» закидали яйцами украинских певцов Потапа и Настю Каменских во время концерта в Тернополе из-за того, что они пели песни на русском языке.

Комментируя свою выходку, националисты заявили, что акция стала «защитой от антикультурного и антиморального русификаторского мероприятия».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ