Лидеры оппозиции должны публично обозначить свою позицию в отношении провокаций, которые устроили агрессивные штурмовики-праворадикалы возле правительственного квартала на ул. Грушевского в Киеве. Такое мнение выразил премьер Николай Азаров на своей странице в Facebook.

«Ответственность за происходящее в центре Киева лежит прежде всего на тех лидерах оппозиционных партий, которые все последнее время подстрекали Майдан к действиям против власти и всячески пытались дестабилизировать ситуацию в государстве»,- отметил премьер-министр.

«В течение ближайших дней они должны четко и ясно высказать свою позицию. Если они поддерживают этих громил, этих экстремистов, провокаторов, тогда они должны сказать, что да, мы вместе. И нести за это ответственность. Если они не поддерживают, то должны вместе с властью убрать этих бандитов и провокаторов с улиц столицы», — подчеркнул премьер.

Как сообщалось, столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января, практически сразу после очередного т.н. «Народного вече».

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, петардами, файерами, «коктейлями Молотова». При этом были сожжены шесть автобусов и грузовиков правоохранителей.

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Напомним, следственным управлением ГУ МВД Украины в г. Киеве по фактам правонарушений со стороны «мирных» демонстрантов возбуждены уголовные производства по ст. 294 (Массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины. Санкции этой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ