В связи с началом активной фазы «евромайдана» 19 января 2014 г., совпавшего с покушением на жизнь в Киеве нескольких лиц еврейской национальности, Центр религиозного сионизма «Памяти Шломо Натива» обнародовал Обращение к другим еврейским организациям и общинам Украины.

«К сожалению, полилась кровь, – констатируют авторы обращения. – В начале, в Киеве, националисты жестоко избили на Подоле израильского гражданина Гилеля Вертхеймера, посланника Министерства Образования Израиля, а затем, в пятницу 17 января возле синагоги на Подоле (ул. Щекавицкая), был тяжело ранен Дов-Бер Гликман, порядочный и законопослушный религиозный человек».

«Эти два случая стали известны лишь потому, что оба человека занимали относительно видное положение, – уверены иудеи. – Националисты нападают на евреев, и разгул неонацизма в Киеве и других городах Украины снова угрожает нашему народу. Украинская еврейская община действительно запугана и находится в состоянии паники. Появление же ближайших союзников украинских националистов – исламистов в рядах «евроинтеграторов» угрожает перерасти в обыкновенный геноцид.

Имеем поручение от политического руководства, призвать сторонников Еврейской Боевой Организации и ближайших идейных союзников на Украине к мобилизации.

Произошло то, о чём мы говорили с началом событий в Киеве, но были не услышаны никем.

Мы знаем, что военизированные формирования запрещены, но защитить наши семьи, наших стариков, женщин и детей – наш долг перед будущими поколениями и Всевышним!

Не позволим повториться Холокосту!»

Основными задачами новообразованной «Еврейской боевой организации» авторы обращения видят в следующем:

– организация автономных ячеек… (желательно под руководством лиц имеющих опыт воинской службы, работы в правоохранительных органах или службах охраны и безопасности). Данные ячейки… создают базы для приёма людей в случае полной дестабилизации обстановки;

– обустройство и безопасность еврейского населения в современных условиях, в связи с подъёмом нацизма;

– пресечение деятельности еврейских коллаборационистов и лиц сотрудничающих с нацистами в еврейских организациях, учебных заведениях и синагогах;

– координация действий с правоохранительными органами и союзными интернационалистскими организациями в вопросах обустройства охраны, сопровождения и пресечения действий антисемитских банд».

Община признаётся также, что «не располагает доступом к бюджетным средствам и обращается к сподвижникам в Израиле с просьбой о материальной помощи в организации этого предприятия».

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ