Глава непризнанной Украинской православной церкви т.н. Киевского патриархата на пресс-конференции в Киеве сделал заявление, из которого следует, что украинские ультранационалисты, сгруппированные в «Правый сектор», и являющиеся зачинщиками беспорядков и силового противостояния с милицией и ВВ в центре Киева, обслуживают таким образом коварные планы «внешних сил».

Внешние силы же в свою очередь заинтересованы в гражданской войне на Украине и в её последующем развале. По заверениям Филарета, противостояние невыгодно оппозиции, но что тогда последняя в содружестве с отнюдь не «внешними» неонацистами уже два месяца делает на майданах, церковник не уточнил.

По словам Филарета, прежде всего нужно думать о том, кому выгодно противостояние и поделился своими размышлениями на этот счёт.

«Так вот мы должны подумать, кому выгодно, чтобы в Украине были насильственные действия. Украинскому государству это выгодно? Не выгодно Украинскому государству. Потому что это может привести к гражданской войне. Выгодно это оппозиции? Не выгодно, потому что власть имеет большую силу. Выгодно это власти? Не выгодно, потому что это происходит накануне президентских выборов, а это возмущение народа», - отметил священнослужитель.

«А кому же это выгодно? А выгодно тому, кто не хочет видеть Украину независимым государством, и этим силам выгодно, чтобы в Украине было беспокойно, была борьба, которая бы привела к гражданской войне и в конце концов к разделу страны на части», - считает Филарет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ