Правительство Украины настроено приложить максимум усилий для мирного урегулирования ситуации в Киеве на основе диалога и надеется на осуждение мировым сообществом радикальных действий, которые провоцируют силовые столкновения, ставят под угрозу жизнь и здоровье граждан. Об этом заявил сегодня украинский МИД.

«19 января 2014 года в Киеве продолжались массовые собрания политического характера, относительно которых со стороны правоохранительных органов Украины не оказывались никакие препятствия. Одновременно часть радикально настроенных лиц прибегли к противоправным действиям, которые требовали соответствующей реакции правоохранительных органов. Указанные противоправные действия совершались, несмотря на многочисленные призывы об их прекращении, в том числе со стороны отдельных представителей оппозиционных сил», - сказано в заявлении.

В МИД подчеркивают, что в результате столкновений пострадали десятки граждан, в том числе значительное количество работников органов внутренних дел.

«С целью прекращения насилия и урегулирования ситуации президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Андрею Клюеву создать соответствующую рабочую группу с участием представителей кабинета министров и администрации президента Украины», - отметили в министерстве.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ