Драматические события на киевской улице Грушевского чётко показали, что Украина перестала быть безопасным государством, учредители «евромайдана» абсолютно не контролируют ситуацию, и инициативу могут полностью перехватить новые и более ушлые лидеры. Об этом «фрАзе» заявил председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Оппозиция сегодня не может контролировать людей, которых она позвала на «майдан». Три лидера реально влияют только на своих сторонников. А те, кто вышел на акции протеста, самих этих лидеров сегодня обвиняет в нерешительности и соглашательстве», - сказал эксперт.

Эксперт констатирует, что происходящее на улице Грушевского не является мирным протестом. По его словам, началась новая фаза протестной ситуации: политический конфликт перешел к силовому развитию событий, когда в ход пошло вооружение – дубинки, камни, коктейли Молотова и т.д.

«И лидеры оппозиции оказались вне этого процесса, они плохо на него реагируют и слабо влияют. А это значит, что на первые роли выйдут новые лидеры – непарламентские, неформальные, но реально влиятельные в изменившейся политической системе», - подчеркнул Бондаренко. Самое печальное, по его мнению, что в контексте событий на Грушевского Украина очевидно перестала быть безопасным государством.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ