Киевляне по просьбам из других регионов Украины открыли банковские счета для сбора средств в поддержку солдат-срочников ВВ и сотрудников спецподразделений «Беркут», охраняющих в эти дни правительственный квартал, сообщает УП.

Счета открыты с прозрачной отчётностью о поступлении и использовании средств, уверяют «антимайданщики»: «Поверьте, ни одна копейка не будет украдена! Деньги пойдут на лекарства, цветы, фрукты!»

Уже поступают средства на расчетный счет «Гражданского союза» (руководитель – Армен Мартиросян). Реквизиты: №26000052725208 в ПАТ «Приватбанк», получатель МГО «Гражданский союз» (ГС). Назначение платежа - помощь пострадавшим военнослужащим. В «ГС» отмечают, чтобы жители, перечисляющие деньги, указывали свои ФИО (для бухучета). Перевод возможен с любого терминала «Приватбанка».

«Международный счёт открываем по многочисленным просьбам наших сторонников, проживающих за пределами Украины. Очень много людей отозвалось в поддержку защитников нашей страны и Конституции от беснующейся своры фашистов! Звонкам, письмам и сообщениям нет предела. От имени всех антимайданщиков столицы благодарим всех, кто оказывает посильную помощь нашим бойцам. Им сейчас очень тяжело, но они – наш последний рубеж перед хаосом. Вместе мы победим!» – отметила одна из координаторов Группы поддержки «Беркута» киевская журналистка Оксана Шкода.

Также поступают деньги на карточку «Приватбанка» известного репортера Сергея Рулева (№ 4405 8858 2545 8646).

Кроме того специальный счёт открыт инициатором акции «Киевляне против срачемайдана»: Карточка «Приватбанка» 4149 4377 2569 0935 на имя Проценко Иван Владимирович.

Напоминаем, солдаты-срочники ВВ и «Беркут» нуждаются в шапках, перчатках, отобранных боевиками в столкновениях, а также в горячем чае и сигаретах. Нелишними с большой вероятностью будут теплые носки и другие продукты.

Напомним также, на сегодня 80 сотрудников органов внутренних дел госпитализированы, 119 обратились за медицинской помощью.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ