Ультрарадикальное объединение «Правый сектор» обстоятельно подрядилось заправлять «евромайданными» процессами. Сегодня экстремисты выступили со специальным заявлением и объявили свою программу. Об этом сообщает издание «Львовские новости». По сути «Правый сектор» обратился с прямым призывом к свержению конституционного строя, провозгласив попытки «мирного» решения своих задач неудавшимися.

Преамбулой к своему обращению националисты выбрали кричащую зловесть «Война украинцам объявлена!».

«Голосование 16 января 2014 г. в Верховной Раде положило конец надеждам украинцев на мирное решение общественно-политического кризиса, который начался с захвата и узурпации власти в Украине регионально-коммунистической бандой еще в феврале 2010 г. Зверское избиение студентов, события на ул. Банковой, попытки штурма Майдана, полное нивелирование выборов, демонтаж государственности, постоянные репрессии, избиения, поджоги имущества активистов - это тот путь, который прошли украинцы за последние два месяца. Миллионные мирные акции восставшего народа на этот момент не помогли решить ни одного из злободневных вопросов, стоящих на повестке дня», - говорится в сообщении.

«Правый сектор» заявляет, что действующий режим, «вооружившись различными политическими технологиями, начал контрнаступление».

«В связи с вышесказанным, мы - украинские националисты - обращаемся к оппозиционных политических партий, общественных организаций, активистов Автомайдана и Самообороны Майдана, всех свободных людей Украины с призывом рассмотреть и принять к исполнению наши предложения относительно дальнейших действий восставшего народа», - говорится в заявлении экстремистов.

Прежде всего националистическая организация предлагает прекратить «любое взаимное соперничество и раздоры между субъектами революционного процесса».

«Никто не может победить режим Януковича отдельно - ни тройка парламентских оппозиционных партий, ни общественный сектор, ни Автомайдан, ни самооборона, ни националисты из «Правого сектора». Следовательно, любая болтовня на Майдане и вне его о «без политиков» или «провокаторов в масках» должна прекратиться и жестко караться», - говорится в заявлении.

Экстремисты призывают всех субъектов «евромайдана» выработать и реализовать четкие политические принципы, которые должны стать стержнем борьбы, а именно:

- провозгласить в совместную борьбу Национальной революцией, основной целью которой является ликвидация существующей уголовно-олигархической системы власти, структур власти и тотальной замены власти и построение качественно нового государства со всеобъемлющей системой национального народовластия, которое обеспечит всем гражданам Украины всестороннюю свободу, справедливость и благосостояние;

- признать действующую антиукраинскую власть такой, которая потеряла свою легитимность и официально провозгласить ее режимом внутренней оккупации; призвать весь народ бойкотировать любые ее решения и действия;

- Виктора Януковича не признавать Президентом Украины, а правительство Николая Азарова считать оккупационной администрацией, решения которого не имеют никакой силы на территории Украины;

- не подчиняться действиям внутренне оккупационных силовых структур режима и никаким образом не сотрудничать с ними.

«Суды, МВД, СБУ, прокуратура уже годами не защищают интересов народа, а только обслуживают банду, которая оказалась у власти в государстве, а значит, тоже являются нелегитимными и будут люстрированы и революционно реформированы», - говорится в заявлении националистов

Кроме того, организация провозгласила, что уплата гражданами Украины налогов – «это грех перед Богом и Украиной, а значит должна быть прекращена, а деятельность внутренне-оккупационного Министерства сборов и доходов заблокирована как в столице, так и на местах».

«Оппозиционным депутатам, при поддержке восставшего народа, взять под контроль Верховную Раду, избрать новое руководство и провозгласить себя Национальным собранием, которые возьмут на себя роль народного парламента», - отмечается в заявлении.

Кроме того, «Правый сектор» призывает оппозицию подготовить проект решения о создании временного революционного правления и проголосовать его на всенародном вече на Майдане Независимости в Киеве, создать народные избирательные комиссии и провести выборы Киевского городского председателя и городского совета.

«Революция должна уметь защищаться и нападать», - напоминают радикалы в завершение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ