Народный депутат Украины от ПР Олег Царёв убеждён, что во время очередной волны беспорядков, которые начались во второй половине дня 19 января на ул. Грушевского в Киеве, просматривется смерть Майдана.

«Сейчас происходит смерть Майдана. Она всегда некрасива. Как и при смерти человека, перед ней следует долгая болезнь. Происходит фрустрация в примирении с тем, что рано или поздно придется умереть», - цитирует депутата УНН.

Депутат считает, что правоохранители полностью контролируют ситуацию.

«Мы полностью уверены в том, что мы контролируем ситуацию. Мы уверены, что Майдан сейчас будет резко снижать обороты», - считает нардеп.

Также он заявил, что власть по дороге к стабильности сделает все, чтобы не допустить жертв. Кроме того, он отметил, что к беспорядкам на ул. Грушевского причастен «Правый сектор «евромайдана».

«Правый сектор - это объединение всех националистических организаций. Это и УНА-УНСО, «Тризуб», другие организации. У нас существуют даже русскоязычные бандеровцы. Они проходили обучение в лагерях, там их учили обращаться с холодным оружием, огнестрельным, выдергивать милиционера из колонны, борьбе с «Беркутом», каким образом хватать за каску и как разрушить обмундирование милиционеров», - подчеркнул Царев.

Cам «Правый сектор» подтвердил свою прямую причастность к погромам в центре столицы. В интервью Радио Свобода представитель этого объединения Андрей заявил, что «Правый сектор» является 23-й сотней самообороны Майдана и на улицу Грушевского его активисты явились «для охраны людей».

Методы, которые использовали его соратники возле стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского, он назвал «нормальной, здоровой реакцией на введение диктатуры».

«А что остается митингующим, простым украинцам, когда в стране введена диктатура и царит режим внутренней оккупации? Те, кто там был (на улице Грушевского) могли видеть, что народ злится, его много, и столько провокаторов или сценаристов Банковой собрать невозможно», - комментирует он.

Правый сектор, по словам его представителя, собрался еще в начале «евромайдана» с идеей национальной революции и от первого дня формировал четкие требования к оппозиции.

Напомним, «Правый сектор» был основной ударной силой «евромайдана» с первых дней протестов, его представители на передовой участвовали в попытке штурма Администрации президента 1-го декабря.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ