17 января члены Тернопольской городской организации ВО «Свобода» отправили городским головам каждого областного центра Украины красно-черные флаги и листовки с призывом поднять эти знамена в их городах в День Соборности. Знамёна, по инициативе тернопольских свободовцев, были подданы процедуре освящения на Театральной площади в день рождения Степана Бандеры 1-го января. В освящении принимали участие представители всех конфессий традиционных украинских церквей, сообщает пресс-служба ВОС.

«Красно-черный флаг - знамя украинского националистического движения, освободительной революционной борьбы. Краски этого знамени символизируют красную украинскую кровь, пролитую на черную украинскую землю. Они являются отражением борьбы украинцев за право быть хозяевами на своей земле. Стремление нашего народа, к сожалению, еще и до сих пор является нереализованными, украинцы по сей день остаются нацией без «своей правды и силы, и славы, и воли». Флаг - один из крупнейших символов борьбы за независимость Украины. Это символ украинского национально-освободительного движения XX века, символ борьбы за то, чтобы появилось сильное и мощное украинское государство», - отметил председатель Тернопольской городской организации ВО «Свобода» Роман Навроцкий.

Национал-социалисты выразили надежду, что городские председатели каждого областного центра поддержат призыв тернопольских бандеровцев и присоединятся к всеукраинской «акции единения» 22 января, подняв красно-черные флаги для «объединения страны патриотическим духом».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ