Президиум Верховного совета Крыма обратился к минюсту и МВД Украины с предложением запретить возглавляемую Олегом Тягнибоком националистическую партию "Свобода". С точки зрения руководства парламента автономной республики, представители партии "Свобода" совершают призывы к свержению конституционного строя, расправе над должностными лицами, массовым акциям неповиновения.

Президиум Верховного совета Крыма также заявил, что возмущен факельным шествием, которое "Свобода" организовала в Киеве 1 января, в день рождение лидера организации украинских националистов Степана Бандеры, сотрудничавшего в годы Великой Отечественной войны с гитлеровской Германией,

"Свобода" представлена в Верховной раде Украины, представители партии составляют большинство в нескольких местных советах Западной Украины.

В восточных и южных регионах страны у "Свободы" практически нет сторонников. Лидеры и активисты партии активно участвуют в масштабных акциях протеста, которые проходят в Киеве с ноября 2013 года. "Под руководством лидеров "Свободы" (во время протеста в Киеве) производилось уничтожение и надругательства над памятниками, захват и нанесение ущерба административным зданиям, осуществлялись агрессивные действия в отношении работников правоохранительных органов при исполнении ими служебных обязанностей", - говорится в заявлении президиума Верховного совета Крыма.

По материалам http://windowrussia.ruvr.ru/

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ