На Крещатике, в районе Бессарабской площади, свора боевиков-«евроинтеграторов» в масках напала на киевлян, пришедших на «евромайдан» с требованием очистить улицы их города от баррикад и мусора.

Как передает корреспондент с места события, в общей сложности образовалось две группы киевлян, которые пришли на Крещатик с намерениями выразить протест против «евромайданной» помойки. Одну из них возглавила Виктория Шилова, бывший кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко (она была исключена из партии). Вторая группа из нескольких десятков человек отказалась объединяться с «партийной» группой Шиловой и заявила, что будет выступать без политиков.

Как бы то ни было, обе группы вели себя мирно, скандируя лозунги против «евромайдана».

Т.н. «охрана евромайдана», которая намеренно подошла к антимайданному митингу, практически сразу начала провоцировать конфликт, оскорбляя своих оппонентов и пытаясь спровоцировать тех на драку.

Около 200 человек в масках и камуфляже окружили группу киевлян и напали на державших плакаты, разорвав последние в клочья. Очевидцы свидетельствуют, что «евроинтеграторы» били даже стариков и женщин, находившихся в группе «антимайдановцев». Правоохранители в эти стычки не вмешивались.

Среди «евроинтеграторов» были замечены Андрей Парубий и Олег Тягныбок, хотя они активного участия непосредственно в атаке не принимали.

Парубий впоследствии радостно доложил на своей странице в Facebook, что возглавил оборону «дальней баррикады» от неких «провокаторов».

Напоминаем, каждую субботу, в 11.00, на Бессарабской площади, возле супермаркета Billa, на митинг протеста собираются неравнодушные киевляне, которые обеспокоены непрекращающимися беспорядками в центре Киева. Гражданское движение против беспредела «евроинтеграторов» набирает обороты в социальных сетях. Организаторы просят не оставаться в стороне и присоединяться к благому делу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ