В минувший четверг, в первой половине дня, на площади Рынок во Львове произошло столкновение между ультранацистами из партии «Свобода» и их давними недоброжелателями - активистами «Автономного опору» («Автономного сопротивления», - рус.).

Драка произошла во время пикета жителей улиц Шептицких и Озаркевича, которые протестовали против застройки на ул. Озаркевича, 4а и разрушения лечебницы Шептицкого.

Активисты «Автономного опору» принесли и установили на площади Рынок «столб позора» с фотографиями и именами людей, которые, по их данным, напрямую причастны к незаконной застройке на Озаркевича, 4а.

Среди имен на «столбе позора» был вывешен целый ряд «свободовцев» – Андрей Рикота, Роман Плахтий, Ирина Шалаковская, Маркиян Лопочак.

Как сообщает «Захiд.нет», акции попыталась помешать группа представителей «Свободы».

В ответ, как видно из видеозаписи, толпа начала скандировать «Геть «Сволоту» з України!» и «Сволота, Регионы - одна коалиция!»

На месте драки присутствовали полтора десятка милиционеров, которые в происходящее не вмешивались. Лишь позже они окружили «столб позора», оттеснив людей.

Напомним, «Автономний опір» неоднократно обвинял партию «Свобода» в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами и в подыгрывании правящей Партией регионов. В случае прихода свободовцев к власти, активисты АО пообещали даже уйти в вооруженное подполье или эмигрировать из страны.

Видео стычек АО с неонацистами.

По материалам УП

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ