Сегодня вечером стало известно, что состояние здоровья судьи Киево-Святошинского суда Киевской области Юрия Бурбелы, вынесшего 10 января приговор «васильковским террористам» из праворадикальной группировки «Патриот Украины», ухудшилось, Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на главврача Киевской областной клинической больницы Николай Анкин.

«Пациенту стало хуже, у него был гиперкризис», - сказал главврач.

Также он сообщил, что, возможно, в четверг в больницу приедет заместитель министра здравоохранения, чтобы, в частности, предоставить консультацию по лечению судьи.

Как сообщалось, 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными активистов ультрарадикальной группировки «Патриот Украины» Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Оппозиционные боевики пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между беркутовцами и протестующими. От рук оппозиционеров пострадал и судья Юрий Бурбела. На него выплеснули неизвестную жидкость и избили.

Двумя днями позже появилась информация о том, что Бурбела госпитализирован в одну из столичных клиник в тяжелом состоянии. 13 января ее подтвердили заместитель генерального прокурора Украины Виктор Войцишен и главврач больницы Анкин.

Между тем информированный источник сообщил, что Бурбеле накануне вынесения приговора и после него угрожали, что и спровоцировало ухудшение состояния его здоровья.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ