Самозабвенное стремление ВО «Свобода» влиться в «родную семью европейских народов» может закончиться для неё трагически. Вероятность такого исхода приобретает всё более отчётливые очертания. Европейский союз выражает обеспокоенность по поводу роста «политического экстремизма в Европе» и призывает государства-члены ЕС активно бороться с ним.

Об этом в среду заявила европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем в своей речи в Еврокомиссии.

Мальмстрем признала, что Европа наблюдает необычайный всплеск политического экстремизма и ультраправой идеологии, и призвала ЕС к «превентивному удару», целью которого будет борьба с причинами, порождающими данную проблему.

Для этой борьбы Еврокомиссия призывает создать Европейский анти-экстремистский центр. Для изучения этой проблемы, по словам Мальмстрем, ЕС выделит с 2014 по 2017 гг. 20 млн. евро.

«Все страны ЕС должны начать внедрять дерадикализацию и программы с целью облегчения выхода из экстремистских групп», - призвала еврокомиссар.

В то же время Европа намерена обратить внимание и на соседние страны, где данная проблема стала актуальной. «Нам необходимо теснее работать со странами за пределами ЕС, где радикальная молодежь участвует в тренировочных лагерях», - заявила Мальмстрем.

Еврокомиссар призвала: «У нас нет времени на раскачку, мы видим быстрый темп, которым экстремизм, ксенофобия и национализм продолжают расти в Европе. Мы видим тревожные сигналы того, что эти экстремистские группы и политические движения выступают в качестве питательной среды для идеологически мотивированного насилия и экстремистских взглядов. Мы не сможем победить радикализацию и экстремистское насилие, если мы не будем противостоять пропаганде, распространяемой теми, кто поддерживает экстремистские, насильственные, ксенофобские и расистские взгляды, основанные на ненависти и нетолерантности».

Как известно, на Украине открыто действуют националистические и неонацистские партии и общественные группы. Ядро боевиков «евромайдана» составляют представители «Свободы», «Патриота Украины», Социал-национальной ассамблеи, «Тризуба» им. С. Бандеры, УНА-УНСО и подобных экстремистских организаций, которые регулярно устраивают тренировочные лагеря для одурманенной национализмом молодежи, о которых упоминала еврокомиссар.

В этой связи примечательно, что так называемые демократические оппозиционные партии, в том числе УДАР и «Батькивщина», декларирующие курс на «евроинтеграцию» и называющие себя «носителями европейских ценностей», никогда не выражали сколь-нибудь существенного негодования деятельностью этих организаций. И даже более того - не гнушаются изображать на «евромайдане» монолитное единство с одиозной «Свободой» на тернистом пути к «европейскому дому» и участвуют в организуемых ею факельных нацистских маршах.

По материалам УП

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ