Верховная Рада Украины вместе с ужесточением наказания за пропаганду фашизма и вандализм в отношении советских воинов-освободителей усилила сегодня и уголовную ответственность за призывы к насильственной смене государственной власти.

За принятие соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Так, закон вносит изменения в статью 109 Уголовного кодекса Украины, согласно которым публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок. Согласно действующему законодательству такие действия наказываются ограничением свободы на срок до трех лет трех лет.

Кроме того, если вышеуказанные действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, либо организованной группой, или с использованием средств массовой информации, такие действия наказываются лишением свободы на срок от 3 до 7 лет (согласно действующего законодательства наказываются ограничением свободы на срок до 5 лет)

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ