В ночь на прошедшую субботу в подъезде своего дома был избит учитель иврита Гилель Вертхаймер. Злоумышленники поджидали его в засаде, когда он возвращался домой из синагоги. Три из четырех участников нападения избивали несчастного руками и ногами, пока, услышав крик о помощи, из квартиры не вышел сосед Вертхаймера. Он и спугнул преступников.

Об этом сообщило англоязычное издание «Times of Israel». Случившееся издание связало с тем, что он еврей.

Мужчина обратился в милицию. По информации «Times of Israel», нападавшие уже идентифицированы, при этом информация об их личностях не уточняется.

В связи с тем, что во время избиения учителя не пытались ограбить, он, а также еврейская община в Украине, назвали происшествие «редкой и насильственной антисемитской атакой».

«Нападение был антисемитским, потому что нападавшие не просили денег и, казалось, избрали своей целью синагогу», – заявил Иосиф Зисельс – общественный деятель Украины, член наблюдательного совета Украинского Хельсинского союза по правам человека, активист еврейского национального движения.

В свою очередь генеральный секретарь Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер назвал избиение «порочным актом, который не должен оставаться безнаказанным».

В своей публикации издание напомнило вопиющий случай нападения на украинского бизнесмена-еврея Дмитрия Флекмана, который был избит и унижен львовскими милиционерами. Тогда правоохранители не только нанесли ему телесные травмы, но и помочились на несчастного.

СМИ не сомневается, что причиной издевательств над Флекманом стало его еврейское происхождение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ