Неонацистские силы в Украине используют «евромайдан» как собственную PR-площадку, заявил арестованный по обвинению в избиении украинских неонацистов 7 лет назад народный депутат Украины, лидер партии «Родина» Игорь Марков.

«Портрет Степана Бандеры на здании Киевской государственной администрации — это оскорбление не только ветеранов войны, но и всех нормальных граждан нашей страны», - заявил Игорь Марков.

По мнению политика, невзирая на множество проблем в украинском обществе, в настоящий момент чрезвычайно важно не проморгать захват власти неонацистами.

«Поэтому в своей борьбе против коррупции и бандитизма, которые расцвели при нынешней власти, мы должны также помнить о том, что ни в коем случае нельзя допустить прихода к власти в нашей стране фашиствующих радикалов», — подчеркнул лидер партии «Родина».

Напомним, противник соглашения об ассоциации с Евросоюзом Игорь Марков был сначала лишен в судебном порядке депутатского мандата, а затем арестован по обвинению в хулиганстве более чем 6-летней давности.

После ареста Маркова в Одессе у здании МВД собралось до 2 тысяч сторонников «Родины», которые попытались взять штурмом милицейский главк и освободить своего лидера. Против русских активистов были брошены превосходящие по численности силы спецподразделений, а самого Маркова тайно вывезли в аэропорт и срочно доставили в столицу Украины.

Ряд политических обозревателей назвали такие действия украинских властей ударом по русскому миру и началом зачистки русского политического поля.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ