На киевском «евромайдане» действуют квоты на «жидов». Жительница столицы Оксана Добрянская рассказала в социальной сети Facebook о том, чем увенчались попытки её наивно-беспечного супруга заделаться волонтером «майдана».

«Майдан, говорите? Демократия? Не часто это делаю, но сейчас прошу перепоста и комментариев. Мой муж пошел на майдан, чтобы записаться волонтером. Он шикарный специалист по IT, английский как родной, великолепно готовит. Им руководило простое желание: например, готовить еду для людей, кормить тех, кто стоит за свободу и демократию. Поднялся на второй этаж КГГА, попал в оргкомитет (слева, регистрация волонтеров). Сказали - ждать», - пишет киевлянка.

Далее рассказ Добрянской приобретает драматические черты:

«Пока ждал, познакомился с людьми - из Черкасс, «Свобода». Туда же подошел мужчина лет 47-50 с трубкой в горле, говорить не может, рак, но хочет ту жизнь, которая осталась, посвятить людям. Он слышит, пишет, а вот говорить не может. С ним никто даже не стал общаться, так как для общения ему нужен лист бумаги и ручка, а ему никто не помог с этим. Муж взял тетрадь, дал мужчине, он написал свое желание быть полезным, но на это особо никто не прогреагировал. Муж продолжал ждать, чтобы его приняли волонтером. К мужу подошел мужчина лет 48-50, спросил: «Чего ждешь?». Муж объяснил свое желание помочь. И тут вопрос: «А ти не жид часом?» Муж сказал: «А что, это проблема? Есть ограничения?» И тут ответ: «Ця революция не для жидив. Жидив нам не треба». Вот такая вот демократия. Вот такая реальность…

Это - то, что произошло буквально полтора часа назад. У меня нет слов, чтобы выразить свое возмущение и негодование.

И если тут есть сторонники Майдана, мне бы хотелось получить комментарии. Я их настойчиво требую как жена, как человек, как гражданка Украины».


ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ