В Греции арестованы еще два члена неонацистской парламентской партии «Золотая заря»: депутаты Панайотис Илиопулос и Йоргос Герменис. Как сообщает КП, в тюрьме они будут находиться до суда.

За решеткой уже пребывают лидер неофашистов Николаос Михалолиакос и еще несколько парламентариев-неонацистов, в частности, депутаты Яннис Лагос и Кристос Паппас.

Они обвиняются в причастности к преступным группировкам, а Михалолиакос, по данным следствия, и вовсе стоит во главе одной из криминальных структур. Полиция при обыске нашла в его доме два пистолета и охотничье ружье, на хранение которых у депутата не было разрешения.

Ранее сообщалось, что нашумевший арест лидера третьей по популярности в Греции партии «Золотая заря» Никоса Михалолиакоса и его соратников вызвал волну массовых акций протеста против «произвола властей» в Афинах, передает агентство Reuters.

Напомним, члены партии попали под пристальное внимание следователей после убийства музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, который был зарезан на прошлой неделе сторонником «Золотой зари», хоть неонацисты заявляли, что убийца к их партии не имеет никакого отношения и вообще отрицали какие-либо связи с ним.

В итоге 28 сентября силовики задержали самого Никоса Михалолиакоса, троих законодателей и еще 13 других членов «Золотой зари».

Ближе к ночи задержанных доставили в здание прокуратуры, где им предъявили обвинение в причастности не только к убийству рэпера 17 сентября, но и к убийствам нескольких иммигрантов в начале этого года.

В октябре 2013 года парламент Греции поддержал законопроект, положения которого закрывают ультраправой партии «Золотая заря» доступ к финансовой помощи из бюджета.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ