Представитель ВО «Батькивщина» огласил публике свою версию «майдана нэ за гроши». По его словам, жизнедеятельность «евроинтеграторов» в среднем обходится в 50 тысяч гривен в день. Об этом на пресс-конференции сообщил народный депутат от «Батькивщины» и один из координаторов акции протеста Степан Кубив.

Как сообщает ЛІГА-Бізнес-Інформ, Кубив рассказал, что за последние 20 дней декабря расходы на функционирование «майдана» составили около 1 миллиона грн.

«Это средства, которые мы заплатили за содержание Майдана в целом, в том числе это вывоз мусора, биотуалеты, коммунальные услуги, энергетика, холодная и горячая вода, оплата аренды помещений, использование бензина и солярки в генераторах и другие расходы, связанные с ведением хозяйства. Сюда же входит аренда помещений кухни и оплата работы поваров и персонала, которые убирают, включая вопросы санэпидемстанции», — сказал он.

Комментируя заявление представителей общественного совета майдана о том, что акция выдыхается, о котором ему напомнили журналисты, Кубив сказал: «Какая-либо неплатежеспособность Майдана на сегодня отсутствует. У нас есть сегодня средства, которые абсолютно позволяют нам стоять и дальше. Есть много спонсоров, которые делают пожертвования и нам помогают. Нам помогают или деньгами, или товарами».

Напомним, невзирая на финансовые вливания «евромайдан» утопает во вшах, чесотке и провоцирует психические расстройства у склонных к ним «носителей европейских ценностей».

Напомним также, не так давно скандально известная активистка «евромайдана» Татьяна Черновол в эфире одного из телеканалов обозначила ежедневные расходы евросборища суммой в $70 000. Кроме того, она уточнила, что т.н. пожертвования, упомянутые и Кубивом, в ней составляют незначительную часть.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ