Представители «Свободы» и активисты «евромайдана» заблокировали здание Святошинского районного суда г. Киева после приговора т.н. «васильковским террористам» - активистам профашистской организации «Патриота Украины», готовившим теракт в 2011 году.

Как передает корреспондент с места события, человек 50-60 представителей «Свободы» и других родственных им ультрарадикальных организаций «евромайдана» перегородили выезды из суда и не дают вывезти оттуда приговоренных.

Они кричат: «Мы заплюем судью и не дадим вывезти наших ребят!»

К зданию суда подъехал автобус с «Беркутом». На это неофашисты отреагировали криками: «Можете звать подкрепление, это мы вас разгоним!»

Сегодня стало известно, что в Святошинском районном суде объявлен приговор по делу «васильковских террористов». Обвиняемые получили по шесть лет лишения свободы. У входя в суд дежурили около сотни «свободовцев», многие из которых были в масках.

После вынесения приговора нардеп-«свободовец» Эдуард Леонов попытался не выпустить судью из зала и вступил в потасовку с сотрудниками «Грифона».

Пикетчики открыто угрожали судье, крича, что знают домашний адрес. Неофашисты пообещали не дать судье покинуть пределы Украине, т.к «ему вынесен смертный приговор».

Напомним, приговоренные - члены профашистской организации «Патриот Украины», готовившие теракт на День независимости в Киеве в 2011 году.

По материалам Украинской правды

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ