Народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко уверен, что его избиение - это попытка властей запугать общество. Такое мнение неофашист высказал в эфире программы «Особое мнение» на «евроканале» ТВi. Ильенко считает, что если избили возле отделения милиции, то это однозначно дело рук её приближенных. (А если избили возле церкви, то логично, что это дело рук диаконов, священников, и не исключено, что монахов – ред.)

«Только милиция располагала информацией о моем местонахождении. Если мы говорим о дерзости нападения под райотделом, возникает вопрос, почему не напали у подъезда или в полукилометре от райотдела? Если эти люди не боялись милиции, они специально действовали именно там, чтобы показать обществу, что даже народный депутат и правозащитник подвергаются нападениям», - сказал Ильенко.

Народный депутат также добавил: «Это был сигнал не мне, а обществу. Ведь это не заставит меня изменить свою позицию, а это только еще больше мотивировало. Такой же сигнал обществу был, когда избили Татьяну Чорновил, когда активистам жгут машины и оказывают другое психологическое давление».

Интернет-пользователи уже подняли на смех столь напыщенное заявление неонациста. В частности, популярный публицист Александр Роджерс не преминул жёлчно заметить:

«Чувак типа со сломанным носом и челюстью. А перед этим типа с разбитой головой, кстати.

Я видел людей из челюстно-лицевого. Они через три недели после травмы «му-му» сказать не могли.

Брехло он, а не депутат.

У нас на улице про таких говорили «в *опу раненный джигит».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ