Тягныбок и компания из оппозиционного лагеря продолжают подтверждать, что независимость Украины для них ровным счетом ничего не значит и не является безусловной ценностью. В среду вождь партии «Свобода» Олег Тягныбок и другие лидеры оппозиции в очередной раз встретились с послами иностранных государств, курирующих их политическую деятельность на Украине.

Как сообщает пресс-служба ВОС, стороны обсудили текущую ситуацию, а конкретно события на Майдане во время празднования Рождества и Нового года, функционирование ВО «Майдан», а также репрессии «кровожадного режима» в отношении «мирных» протестующих.

Предводитель националистов пожаловался представителям дипломатического корпуса на жестокое избиение народного депутата-свободовца Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина, а также проинформировал «о разного рода недавних провокациях на Майдане».

«3 января у Шевченковского райотдела милиции жестоко избили государственного деятеля Андрея Ильенко и правозащитника Сидора Кизина. Несмотря на многочисленные факты, которые дают возможности раскрыть это преступление, власти до сих пор не наказала виновных. Зато режим продолжает организовывать провокации на Майдане: выключили электропитание, препятствуют доставке дров, вывоз мусора, завезли бездомных из разных регионов страны, постоянно подсылают провокаторов и антисоциальных элементов», - отчитался «радетель» за независимость Украины.

Пресмыкаясь перед иностранцами, лидер ярых националистов выразил благодарность за солидарность и поддержку представителям иностранных государств, в частности Сената США, который сейчас озвучил свою резолюцию. Не забыл «государственник» и об очередной просьбе подсобить в наказании «представителей режима».

«Четкая позиция европейских государств и постоянные встречи и поддержка украинского народа не позволили власти использовать силовой сценарий разгона Майдана. Однако режим и дальше стремится разогнать акцию национального сопротивления, используя различные методы провокаций. Сейчас мы нуждаемся в еще большей поддержке иностранных государств и введении экономических санкций для представителей режима», - попросил Тягныбок, подтверждая несостоятельность оппозиции управиться с оппонентами самостоятельно и в честном противостоянии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ