Эпидемия по глумлению над памятниками советской эпохи продолжает своё зловещее шествие по городам и весям Украины, государственность которой стала возможной благодаря именно советским деятелям.

Сегодня пришло сообщение, что в Винницкой области неизвестные обезглавили памятник непосредственному создателю Украины Владимиру Ленину.

Преступление произошло в селе Побережное Винницкого района у сельского совета, сообщает местная радиокомпания «Город над Бугом» со ссылкой на винницкую областную организацию ВО «Свобода».

Памятник испещрён надписями, не оставляющими сомнения в их ультранационалистическом авторстве: «Комуняку – на гілляку!», «Палач Украины», «Слава Украине», «Серп и молот – смерть и голод».

Примечательно, что ответственный за связи с общественностью в киевском отделении ВОС Александр Аронец по этому поводу радостно отметил в социальной сети: «Начался настоящий лениновал)) на Винничине голова отвалилась у чЛенина))».

Ранее сообщалось, в ночь на 6-е января во Львовской области неизвестные разрушили памятник над могилой 32-х советских воинов, павших в той местности во время Великой Отечественной войны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ