Факельные марши, устроенные националистами из ВО «Свобода» в центре столицы и других городах Украины в первый же день нового года, в очередной раз продемонстрировали циничные попытки распоясавшихся молодчиков прикрыть свои гнусные деяния патриотическими лозунгами и призывами.

Это уже не просто тревожная тенденция возрождения неонацизма, это вызов всему украинскому обществу и каждому гражданину.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ категорически осуждает подобные действия.

Под видом европейского будущего украинские националисты тащат в нашу страну призраки и кошмары прошлого. Походы с факелами, культ вождя, штурмовые отряды, разрушение памятников, погромы государственных и общественных учреждений, самосуды на улицах – все это уже было в истории Европы в 20-30-е годы прошлого века. Но, как оказалось, именно такие исторические примеры вдохновляют доморощенную оппозицию.

Тогда игры с огнем закончились Второй мировой войной и миллионами жертв. Именно поэтому идеология и практика фашизма и нацизма осуждены судом ИСТОРИИ.

Мы надеемся, что международное сообщество будет не безразлично к попыткам представителей отдельных политических сил возродить фашизм в Украине, героизировать нацистских коллаборантов, клявшихся в верности Гитлеру.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ обращается к органам государственной власти с требованием дать соответствующую оценку подстрекательским и провокативным действиям радикальных националистов, не допустить распространения фашизма в Украине.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ заявляет, что нацизму не место на украинской земле и его приспешники будут остановлены! Те же, кто попытается прибегнуть к насилию, понесут наказание в установленном законом порядке.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ всегда выступала за равенство людей по языку, по религиозным убеждениям, по национальному признаку, поскольку в этом многообразии – будущее и богатство единой Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ