Европа взлелеяла украинский нацизм, поддерживая Ющенко, а теперь встала в позу по поводу сотрудничества УДАРа и «Батькивщины» со «Свободой». Но при этом, кстати, все свое возмущение направляет против антисемитских взглядов «свободовцев» и игнорирует ее явную антироссийскую позицию. Такое мнение выразил депутат Верховной Рады 6-го созыва, первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков, комментируя критические замечания депутата Европейского парламента Марека Сивица в адрес ВО «Свободы».

Напомним, что для господина Сивеца «эта партия представляет худший феномен, представляющий позицию антисемитизма, борьбы с геями и лесбиянками». «Они делают это публично», – сказал европейский политик.

В то же время, Евгений Царьков нашел логику господина Сивеца «весьма интересной»: «Ознакомившись с его заявлением (Марка Сивеца, – Ред.), у меня возникло какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, по мнению европарламентария, «Свобода» – плохая, потому как она открыто выступает против евреев и представителей секс-меньшинств. Но что примечательно – он в упор не хочет замечать, что нацисты из «Свободы» также открыто выступают против России. Фактически, это антироссийская политическая сила, которая пойдет на все лишь бы не допустить сближения двух братских народов. Декавильки Тягныбока готовы толкать Украину хоть в Евросоюз, хоть к пингвинам в Антарктиду. Главное – подальше от Москвы».

«Да, в Европе не очень любят радикальных националистов. И у поляков, кстати, на то есть особые причины, если немножко вспомнить историю. Только не ту историю, которой сейчас с помощью своих литературных опусов потчуют наших школьников представители «Свободы». А ту историю, что ни есть самую настоящую. Ведь и украинцы, и поляки помнят о геноциде польского населения на Волыни, который учинили вояки УПА», – напомнил коммунист.

Однако, продолжил первый секретарь Одесского обкома КПУ, европейцы при всем их якобы категоричном не восприятии радикальных националистов все же «одели лавровый венок на голову Ющенко».

«Кто как не Европа рукоплескала «оранжевой революции» и приходу к власти националиста Ющенко? Кто как не Европа сейчас поддерживает «Батькивщину» и УДАР, хотя идеология этих партий ничем, подчеркну, ничем по сути от идеологии Свободы не отличается, а люди, которые находятся в списках этих партий, так же комфортно ощущали бы себя в списке “Свободы”?», – возмутился Евгений Царьков, резюмировав: «Европейцы сами растят украинский нацизм, а потом расстраиваются из-за антисемитских выступлений нацистов».

По материалам пресс-службы КПУ

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ