В Киеве несколько активистов под партийными знамёнами «Свободы» и традиционным расистским знаменем с кельтским крестом вечером 7-го января поглумились над дорогим рестораном, расположенном на Печерске, сообщают корреспонденты Радио Свобода.

Вандальными действиями неонацистов уже традиционно руководил народный депутат Украины от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко.

По словам вандалов, они проводили мирное шествие Киевом под названием «Казацкие забавы». При этом большинство участников была в масках и с битами. На углу бульвара Леси Украинки и улицы Кутузова активистов взял в кольцо «Беркут» под предлогом того, что неподалеку разбили витрину. Вскоре окружение сняли, но беркутовцы ехали за группой активистов двумя автобусами и патрульным автомобилем.

Участники акции устроили протест возле ресторана «Эгоист», утверждая, что он принадлежит регионалу Анатолию Голубченко, заместителю председателя Киевской горгосадминистрации и нынешнему временному руководителю Киева на время отстранения от должности Александра Попова. Стены ресторана неонацисты обрисовали надписями и обклеили наклейками в стиле «Покупая здесь, вы поддерживаете Партию регионов» или «Внимание, собственность бандитов».

Как сообщается, «Беркут» наблюдал за действиям неонацистов, но не препятствовал им.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ