Ирину Фарион, как и всю «Свободу», больше заботят «языковые войнушки», а не то, что представители крупного капитала внаглую грабят простых граждан. Что и понятно, ведь «Свобода» – это «политтехнологическое испражнение олигархата».

Так народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб прокомментировал отказ Киевского апелляционного админсуда нардепу от «Свободы» Ирине Фарион в обжаловании решения суда по обеспечению перевода на украинский язык «иностранных» выступлений в Раде, сообщает пресс-служба КПУ.

Как известно, что 1 марта 2013 года Фарион направила иск в Окружной админсуд Киева с требованием признать противоправной бездеятельность аппарата Верховной Рады относительно необеспечения перевода на государственный язык выступлений, вопросов, реплик народных депутатов на заседаниях Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования. Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска, поэтому «свободовка» подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд.

Александр Голуб с свою очередь выразил уверенность в том, что суд и не мог принять сторону госпожи Фарион, поскольку никакого «притеснения украиноязычных депутатов» как такого не было, нет и быть не может.

«Я больше скажу. Учитывая истерическое поведение «известного языковеда», как ее величают ее соратники-нацисты, больше похоже на то, что она всех вокруг притесняет. В любом случае, если Ирина Фарион вдруг забыла русский язык, который некогда отлично знала, то это сугубо ее и только ее личные проблемы, а не проблемы ее коллег. И с этими проблемами ей лучше бы идти к врачу, который поможет госпоже Фарион справиться со склерозом, а не в суд», – отметил Александр Голуб.

Что же касается возмущения «свободовки» решением суда, то, как отметил парламентарий, весьма показательным является то, что она вспоминает о несправедливости украинского суда только тогда, когда это нужно ей.

«Когда же тысячи простых украинцев не могут добиться правды в судах для того, чтобы вернуть зарплату, восстановиться на работе после незаконного увольнения или вернуть украденные мошенниками деньги и имущество, Фарион лично и «Свободу» вообще это не волнует. Их задача – показать гражданам, что нарушение их прав в том, что половина их сограждан говорят по-русски, а не в грабеже со стороны буржуазии. Хотя, если честно, глядя на беспредел, творимый «свободовцами», захватившими всю власть на той же Тернопольщине: земельный дерибан, незаконные застройки, потоки контрабандных товаров, курируемые представителями ВО «Свобода», коррупционные действия местных чиновников…становится предельно ясно, что эти псевдо-патриоты просто вешают лапшу на уши нашим гражданам, позиционируя себя в качестве ярых борцов за справедливость, при этом в их рядах состоит как не какой-нибудь безумный нацист, так откровенный криминальный элемент», – резюмировал Александр Голуб.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ