Жителям Польши не нравятся украинские "герои". Поэтому в центре Варшавы началась вторая часть мероприятий, посвященных памяти "Волынской резни". После литургии, которая состоялась в центральном костеле Варшавы, колонна людей направилась в сторону королевского дворца.

Под конец литургии к костелу начали массово подтягиваться люди, и уже под конец службы у костела собралось около 5-6 тысяч человек.

"Сегодня рабочий день, но нас всех отпустили. Все понимают настолько серьезный это вопрос для Польши, - говорит Мариуш Колинчевиш. - Мы должны показать украинцам, что мы помним те события".

"Украинская власть одумайся, Бандера - не герой!", "УПА - не Украина!", "Волынская резня - молчать выгодно" - такие плакаты несут участники марша протеста. Многотысячная колонна полностью парализовала центр города. В шествии приняли участие политики, общественные деятели, простые поляки.

"Подстегнуть к активным действиям нас заставили последние события в Украине. Некоторые политические силы строят на нашем горе себе пиар. Устанавливают памятники Бандере и Шухевичу. Идеализируют этих людей", - отметил член общественной организации "Свободная Польша" Оттер Колинович.

Многочисленный митинг охраняют полторы сотни полицейских. Напомним, Сейм Польши планирует проголосовать за заявление по делу 70-й годовщины Волынской трагедии 12 июля. В частности, депутаты настаивают на признании тех событий "геноцидом" и установить 11 июля, которое считается в Польше апогеем тех событий, Днем памяти жертв Волынской трагедии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ