Народный депутат Украины, делегат «IV Глобального форума по борьбе с антисемитизмом», Александр Фельдман заявил, что мир давно с тревогой следит за разгулом антисемитизма в Украине, сообщает израильский портал Izrus. Депутат сообщил, что тема будет подниматься не только на этом Форуме и отметил, что партия «Свобода» опасается ответной реакции еврейского сообщества.

«Мы говорим о расцвете антисемитизма, о создании в стране атмосферы страха у еврейского населения. Граффити с угрозами и свастиками, акты вандализма на еврейских кладбищах, возрождение неонацистских движений… Со всей страны - из Ужгорода, Тернополя, из других мест - ко мне поступают жалобы евреев, опасающихся насилия, подвергающихся издевательствам и оскорблениям. Люди ощущают опасность, желают покинуть страну. Мы не намерены с этим мириться, и это пугает представителей «Свободы». Мы будем говорить об этом не только на форуме в Иерусалиме, так как эта тема волнует очень многих в мире», - подчеркнул депутат-«регионал».

Комментируя оскорбления народного депутата от ВО «Свобода» Игоря Мирошниченко, сделанные вчера в адрес еврейского Форума и персонально Александра Фельдмана, последний отметил, что подобные заявления являются свидетельством страха украинских неонацистов.

«Все эти высказывания депутата Игоря Мирошниченко о том, что я «маргинал», о том, что «развожу истерию», что я «украинофоб», свидетельствуют лишь об одном: в «Свободе» внезапно поняли, что антисемитизм наказуем, и испугались», - сказал Фельдман.

Фельдман считает смешным, когда представители такой маргинальной партии как «Свобода», называют его маргиналом и утверждают, что он ничего не сделал для страны.

«О мужчине судят не по его словам, а по действиям. Что я сделал для Украины за последние 11 лет в Раде, что я сделал как бизнесмен – знают очень многие. А сколько рабочих мест создал в Украине сам Мирошниченко? Сколько налогов он заплатил? Какие благотворительные фонды создал? Сравнение будет не в его пользу», - резюмировал еврейский общественный деятель.

Сегодня, 28 мая, в Иерусалиме открылся четвёртый «Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом», организуемый МИД Израиля и министерством по делам Иерусалима и диаспоры. Одной из тем обсуждения в рабочих группах на этом мероприятии станет обсуждение борьбы с антисемитскими акциями в Украине.

Вчера Игорь Мирошниченко заявил, что в Иерусалиме обсуждать проблемы с антисемитизмом соберётся группа маргинальных лиц. Кроме этого украинский национал-фашист подчеркнул, что такие лица как Александр Фельдман, который на собрании возглавляет украинскую делегацию, не имеют права что-то решать относительно Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ